Вкусно? Тогда сохраняй и ставь лайк❤
Ингридиенты:
Смородина: 1 Стакан,
Мука пшеничная: 1,5 Стакана,
Сахар: 4-5 Ст. ложек (2- в тесто, остальное в начинку),
Растительное масло: 5 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Сода: 1/4 Чайных ложки,
Ванильный сахар: 0,5 Чайных ложки,
Крахмал: 1 Ст. ложка,
Холодная вода: 6-7 Ст. ложек
Приготовление:
В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.
Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Делим наше тесто на две части. Большая часть - примерно 2/3 от всего теста.
Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 0,8-1 см и выкладываем в форму, формируя бортики. Диаметр формы - 20 см. Если форма не силиконовая - смажьте ее растительным маслом.
Выкладываем ягодную начинку.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. По центру делаем дырочку - через нее будет выходить пар. Пирог можно слегка смазать растительным маслом и посыпать сахаром. А можно посыпать сахарной пудрой уже готовый остывший пирог.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Когда пирог остынет - его можно вытащить из формы и подавать к столу:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев