Сметана, добавленная в фарш действительно делает эти котлеты очень нежными и сочными, они буквально тают во рту! Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со сметаной не понадобятся особые навыки. Блюдо простое в приготовлении, а вкус потрясающий. Очень вкусно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Побалуйте своих близких домашними котлетами. И детям, и взрослым они несомненно придутся по вкусу.
Ингридиенты:
Фарш: 500 Грамм (куриный),
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Сухари для панировки: 10 Грамм,
Сметана: 150 Грамм,
Вода: 50 Миллилитров,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Паприка: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
К куриному фаршу добавьте морковь, натертую на мелкой терке, измельченный репчатый лук, чеснок, сухари, 100 гр. сметаны, соль и паприку по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты желаемого размера.
Обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Выложите котлеты в форму для запекания, обмажьте со всех сторон оставшейся сметаной и добавьте воду. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
Котлеты куриные со сметаной готовы. Подавайте самостоятельно или с любым гарниром.
Приятного аппетита! За рецепт спасибо группе "Рецепты. Кулинария. Только между нами"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев