● Что понадобится:
● 530 г муки
● 16 г прессованных дрожжей
● 5 г соли
● 60 г сахара
● 310 г воды
● 1 яйцо (50гр)
● 30 г размягченного сливочного масла
●Как готовим:
Вначале необходимо замесить мягкое тесто. Смешиваем воду с дрожжами и яйцом. Далее всыпаем соль, просеянную муку и сахар. Мешаем, пока вся мука не увлажнится. Добавляем масло и вымешиваем тесто. Складываем тесто конвертом, загибая четыре стороны.
Тесто должно забродить. Для этого миску с тестом необходимо закрыть пленкой или крышкой и отставить на 20 минут. Еще три раза сложить тесто конвертом, опять загнув все четыре стороны, и оставить на 20 минут. Всего процесс брожения занимает два часа. Смазываем пакет подсолнечным маслом и перекладываем в него тесто. В пакете должно быть достаточно свободного места, так как тесто будет увеличиваться в объеме. Ставим в холодильник на сутки-двое.
Смазываем руки подсолнечным маслом и разделяем тесто на небольшие кусочки (30-35 гр.), скатываем шарики. Пленку смазываем маслом и накрываем шарики на полчаса.
Наливаем в сотейник подсолнечное масло, ставим на средний огонь и нагреваем до 175-180 градусов. Определить необходимую температуру можно опустив в масло деревянную палочку. Вокруг нее должны появиться пузырьки.
Протыкаем пальцем шарик в центре и делаем из шарика кольцо, вращая на указательных пальцах. Опускаем в масло и жарим с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пончики нужно выкладывать также деревянной палочкой на бумажную салфетку, что даст возможность убрать весь лишний жир.
За рецепт большое спасибо группе "Приятного аппетита"
Посыпаем готовые пончики сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев