Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Груша — 12 шт.
Грецкий орех — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Приготовим тесто. Для этого в миску кладем очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Взбиваем миксером (или просто растираем лопаткой) до однородности. После этого в сливочно-творожную массу добавляем просеянную с разрыхлителем муку и начинаем месить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 30.
Для приготовления начинки груши очищаем от кожуры и удаляем семенные коробочки.
Вынимаем тесто из холодильника, делим его на две равные части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Делаем на тесте проколы вилкой.
На тесто выкладываем груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполняем порубленными грецкими орехами.
Присыпаем сверху корицей.
Затем раскатываем в пласт второй кусок теста и выкладываем его поверх груш. Смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.
Готовый пирог оставляем немного остудиться и аккуратно вынимаем из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог очень удобен при подаче: мы просто отрезаем себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находим» орехи!
Приятного аппетита! За рецепт спасибо группе "Вкусности на каждый день(рецепты, салаты, десерты)"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев