▪️2 яйца
▪️творог 5% 220г (у меня простоквашино рассыпчатый)
▪️творог мягкий 0,1% 100г (у меня валио)
▪️мука 50г (у меня рисовая, можно любую)
▪️подсластитель по вкусу, у меня 7г фитпарад номер 7
Мы просто смешиваем все ингредиенты блендером, раскладываем по формам и отправляем в разогретую духовку при 180гр до румяной корочки. У меня ушло ~45мин.
⠀
Для глазури:
~30г темного шоколада
~30г молока
Шоколад ломаем руками и заливаем молоком. Отправляем в микроволновку на 30сек. Затем достаём и перемешиваем. Далее ещё на 10 секунд и снова перемешиваем.
Если вдруг молока оказалось мало, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вливаем холодное молоко. Наливаем в отдельную миску молоко, греем в микроволновке и только тогда вливаем в шоколад горячее молоко.
Самое главное не передержать смесь в микре, иначе шоколад пойдёт комками и вы уже не сможете его реанимировать.
Поэтому делаем импульсами по 10 сек до нужной консистенции.
Либо на водяной бане, постоянно мешая.
Смазываем кексы глазурью!
Готово ✔️
Приятного аппетита 🌸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев