Ингредиенты:
🍏Яблоки зеленые -4 шт;
🍏Изюм белый -2 ст.л;
🍏Изюм синий -2 ст.л;
🍏Орешки кешью -2 ст.л;
🍏Тыквенные семечки -2 ст.л;
🍏Клюква -3 ст.л;
🍏Коричневый сахар 1-1,5 ст.л;
🍏Имбирь молотый -1 ч.л;
🍏Сахарная пудра с ванилью и кардамоном -1 ст.л.
Приготовление:
У яблок сверху срежьте ровным срезом верх и выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).
Изюм отварите 5 минут . Орехи и семечки замочите в кипятке на такое же время . Воду слейте и все перемешайте . Добавьте : сахар и пряности ( пряности у меня очень ароматные от @kamis_russia ) Оставьте на несколько минут , чтобы все пропиталось .
Нафаршируйте яблоки 🍏. Каждое яблоко заверните в фольгу , оставив открытым небольшое отверстие сверху. Поставьте яблоки на противень в разогретую до 170-180 * духовку примерно на 25 мин. Если хотите « более мягкие» увеличьте время на 10 минут . Только перемешайте начинку - может подгореть ☝🏻Яблоки - получаются идеальными ! Никогда не трескаются 👍🏻🔥Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом и жирным йогуртом -по желанию.
Приятного аппетита! 🍏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев