🍴Ингредиенты:
•Кабачок 2шт
•Баклажан 2шт
•Томаты 4шт
•Соль/перец
Соус:
•Лук 1шт
•Чеснок 4зубчика
•Болгарский перец 1шт
•Томатная паста 500г/свежие 3шт
•Прованские травы 🍴Приготовление:
1. Готовим соус. Нарезать мелко лук, обжарить на оливковом масле.
2. Нарезать перец и отправить жариться к луку.
3. Далее залить овощи томатной пастой и готовить ещё пару минут.
4. Если хотите, то можно использовать свежие томаты. Залить их кипятком и снять кожуру, пюрировать погружным блендером. Я использую готовую томатную пасу фирмы Pomi.
5. Из специй использую прованские травы, но тут на ваш вкус. Плюс добавляю в конце мелко нарезанный чеснок.
6. Вылить половину соуса на дно формы, в которой будет выпекаться рататуй.
7. Баклажаны, кабачки и томаты должны быть примерно одного диаметра.
8. Нарезать их одинаковыми не тостами кружками. Выложить чередую овощи в форму.
9. Форма может быть любой, выкладывайте в ряд или по кругу, либо как вашей душе угодно!
10. Сверху залить оставшимся соусом, посолить и поперчить.
11. Выпекать около 40 минут на 200гадусах. Можно прикрыть фольгой.
12. Подавать с сыром или зеленью 🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев