115г сливочного масла
1 яйцо
50-70г сахара
100-120г муки
150г овсяных хлопьев
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соды
соль
ваниль
.
1️⃣размягченное масло взбить с сахаром и ванилином (не топить масло, а именно чтоб оно было мягкое)
2️⃣Добавить яйцо, взбить.
3️⃣Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. (Все сухие ингредиенты заранее ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ! Это важно!)) Затем добавить овес и изюм (по вкусу, я пеку без изюма) и еще раз тщательно перемешать.
4️⃣Смочить руки и сформировать шарики, выложить на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
Печь 10 - 15 минут или до золотистого цвета при 180С.
.
Когда только достанете, оно будет мягким, но после остывания станет хрустящими. Остужать на решетке!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1