📝 ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 банок ёмкостью 500 мл. Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
⠀
1. Кабачки - 3 кг
2. Морковь - 1 кг
3. Лук - 0,5 кг
4. Помидоры - 1 кг
5. Растительное масло - 0,5 л
6. Сахар - 3 ст.л
7. Соль - 2 ст.л
⠀
👩🏻🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если вы используете молодые кабачки кожуру можно не снимать.
2. Морковь очистите и нарежьте кубиком.
3. Лук очистите и нарежьте кубиком.
4. Смешайте вместе нарезаные кабачки, морковь и лук. Пропустите овощи через мясорубку.
Мама использует среднюю насадку. Если пропустить овощи через мелкую икра будет более однородная.
5. К измельченным овощам всыпьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и выложите в подходящую кастрюлю.
6. Далее добавьте в кастрюлю растительное масло без запаха, хорошо перемешайте массу и поставьте на плиту.
7. Постоянно помешивая массу доведите её до кипения.
8. После кипения убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите ингредиенты 1 час.
9. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кубиком и пропустите через мясорубку.
10. Через 1 час добавьте к основной массе помидоры и варите икру ещё 20 минут. Икра готова.
11. Подготовьте банки и крышки для закрутки. Стерилизуйте их.
12. Аккуратно наполните икрой стерилизованные банки и закатайте их.
13. Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев