Вот рецепт, как приготовить коржики молочные из детства. Последние получаются невероятно сладкими, рассыпчатыми, со вкусом приятных школьных воспоминаний. Очень вкусно кушать их с молоком, чаем или компотом. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 210 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки),
Молоко: 80 Миллилитров,
Мука: 420 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Ванилин: 1 Щепотка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, еще раз взбейте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, пластичное тесто.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки.
Выпекайте коржики в разогретой духовке 15 минут до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев