Очень простой в приготовлении пирожок, а ингредиенты для него всегда найдутся в доме у каждого.
Ингредиенты:
1 стакан- варенья
1 стакан -муки
2- яйца
1 пакетик -разрыхлителя (10г.)
Приготовление:
Я использовала стакан на 300 мл.
Смешиваем варенье с яйцами, муку с разрыхлителем и затем все вместе. Миксером можно не пользоваться, все отлично перемешивается ложкой. В зависимости от густоты варенья тесто получается разное по густоте. Если получилось жидко - присыпьте немного муки, если густо, добавьте немного воды. Лучше когда варенье из кислых ягод. Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю растительным) Выложить туда тесто и поставить на "Выпечку" на 1 час. У меня мультиварка Vikonte-601. После сигнала проверить деревянной зубочисткой готовность пирога, немного остудить с открытой крышкой, затем вытащить с помощью паровой решетки. Можно украсить и промазать по своему желанию.
Это пирог с черносмородиновым вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● СырЧанахи
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев