Легкий в исполнении и беспроигрышный десерт. Ягоды можно брать любые. Я делала его с клубникой и в сметану добавляла банан, тоже было очень вкусно. В общем, пробуйте и вам обязательно понравиться.
Ингредиенты:
200 г сдобного печенья
100 г сливочного масла
1 литр сметаны жирной
150 мл молока
130 г сахара
ванилин
250 мл виноградного сока
виноград
35 г желатина для сметаны
10 г желатина для сока
Дно и бока разъемной формы, у меня 24 см, застилаем пергаментом
Печенье в блендере измельчаем в крошку.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз включаем блендер.
Получившуюся массу ровным слоем выкладываем в форму и приглаживаем ложкой. Ставим на холод.
Желатин растворяем в молоке, для этого желатин замочим в теплой воде на 5 минут. Молоко ставим на огонь, но не доводим до кипения. Желатин отжимаем и добавляем в молоко. Размешиваем до полного растворения желатина, процеживаем через сито и охлаждаем до комнатной температуры. У меня желатин быстрорастворимый и его не нужно предварительно замачивать, а сразу добавлять в горячее молоко.
Охлажденную сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилином.
Добавляем молочно-желатиновую смесь, перемешиваем и выливаем в нашу форму с коржом. Ставим в холодильник до застывания.
Снова замачиваем желатин в теплой воде на 5 минут. Ставим сок на огонь, но не доводим до кипения, добавляем отжатый желатин и растворяем. Охлаждаем до комнатной температуры.
Виноград промываем, отделяем от ветки и разрезаем пополам. Выкладываем на застывшее сметанное желе.
Сверху аккуратно заливаем соком с желатином, ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Автор: natalj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев