Вкусный нежный десерт из творога.
Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля
Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
________________________
1 если л молока
3 ст ложки муки (с горкой)
2 ст ложки крахмала (с горкой)
6 ст ложек сахара (с горкой)
1 стакан мелко наломанного шоколада
1 пакет ванилина
Для украшения можно использовать кокосовую стружку, шоколад, цветную посыпку и взбитые сливки.
Для приготовления пудинга кладем в кастрюлю молоко, муку, сахар, крахмал, доводим до кипения и помешивая готовим до загустения. Добавляем шоколад, выключаем, добавляем ванилин.
Смачиваем стаканы и разливаем в них пудинг. Когда немного остынет, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. (Можно оставить на ночь, чтобы хорошо застыл)
Когда застынет, достаем пудинг из стаканов, разрезаем вдоль на две части. Каждый кусочек обмакиваем в шоколад, цветную посыпку, кокосовую с
Каждый кусочек обмакиваем в шоколад, цветную посыпку, кокосовую стружку и т д по желанию. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев