Ингредиенты:
- филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
- 200г сыра фета
- 1 апельсин
- 1 средняя красная луковица
- листья салата
- белый винный уксус
- соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
Приготовление:
1. В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
2. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Готовые грудки режем кубиком.
3. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами:
4. Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
5. Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
6. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
7. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
8. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Насыщенный цвет и вкус!😉
Предлагаем вам испечь легкий лимонный кекс, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 г муки;
тертая цедра с одного крупного лимона;
половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
170 г сахара;
200 г сливочного масла.
Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, взбить с сахаром в миксере. За 5 минут, как правило, получается масса нужной пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавить яйца. В итоге получается смесь кремовой консистенции. Всыпать разрыхлитель в муку, просеять ее и понемногу ввести в яично-сахарно-масляный состав, медленно перемешивая тесто миксером. Добавить тертую цедру, перемешать и выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Испечь кекс в духовке, равномерно прогретой до температуры 180ºC. Как правило, на это требуется не менее 50 минут.
Украсить можно пудрой или глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1