Сегодня мы будем готовить сырный хлеб.
Для приготовления хлеба нам понадобятся :
сухие дрожжи – 1 пакетик
теплая вода – 0,25 стакана
теплое молоко или вода – 1,25 стакана
соль – 1 столовая ложка
мука– 5,5 - 6 стаканов
тертый острый сыр "Чеддер" – 1,5 стакана
тертый сыр "Пармезан" – 0,25 стакана
Приготовление хлеба:
1. Растворите дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Добавьте молоко (или еще воды), сахар, соль и постепенно вмешайте муку. Замесите тесто. Оставьте его подниматься, пока его количество не станет в два раза больше. Опустите тесто. Вмешайте в тесто сыр. Вылепите из получившегося теста два хлеба.
2. Смажьте противень. Выпекайте сырный хлеб 45 минут при температуре 175 °C.
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев