Тебе понадобится:
500 г пасты (феттучини)
500 г куриного филе
500 мл густых сливок;
50 г несоленого сливочного масла;
300 г тертого сыра Пармезан;
100 г мягкого сливочного сыра
200 г молодой спаржи или зеленого горошка
щепотка молотого мускатного ореха;
соль, свежемолотый белый перец.
Как приготовить:
Курицу нарежь небольшими кусочками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Спаржу разрежь пополам, добавь ее к курице и обжаривай все вместе еще минут 7.
В небольшой кастрюльке или сотейнике растопи сливочное мало. Влей сливки и вари, пока сливки не закипят. Добавь сливочный сыр кусочками и, постоянно помешивая, вари, пока сыр полностью не расплавится. Посоли, поперчи, посыпь мускатным орехом. Хорошо перемешай. Держи на огне, пока соус не загустеет.
Вылей соус «Альфредо» в курицу со спаржей и провари еще минут 10, на медленнм огне. Затем накрой крышкой и дай настояться минут 15.
Отвари пасту в большом количестве подсоленной воде до готовности. Слей воду. Далее добавь в соус с курицей пасту, либо подавай отдельно - спагетти, а сверху уложи курицу в соусе.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1