Ингредиенты:
Чернослив - 200 г
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Мёд - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Черный шоколад - 100 г
Приготовление:
1. Курагу, изюм и чернослив пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Добавьте мёд и лимонный сок, хорошо перемешайте.
3. Сформируйте из смеси шарики, в середину вложите грецкий орех.
4. Выложите изделия на фольгу, полейте растопленным шоколадом.
5. Отправьте в холодильник на 8–10 часов.
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт. / 250 г
Сметана ( 20% ) — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере)
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2