Понадобится:
листья мяты 30-40 гр.
мука 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
сахар 100 гр.
куриное яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
Приготовление:
К вымытым и подсушенным листьям мяты добавляем сахар. И с помощью блендера превращаем листья в мятную пасту. В чаше взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом и ванилином. Затем добавляем измельченную мяту и все перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Далее из теста формируем небольшие шарики и каждый шарик нужно слегка приплюснуть. С помощью кухонного молотка на поверхность печенья можно нанести узор. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким. Печенье получается оливкового цвета, очень ароматное, с неповторимым вкусом. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев