Вкусный десерт из творога с бананами, варёной сгущёнкой и измельчённым печеньем не требует выпечки. Достаточно сформировать рулет из данных ингредиентов, охладить, затем покрыть растопленным шоколадом и посыпать измельчённым печеньем перед подачей.
Продукты
Творог - 400 г
Бананы - 600 г (3 шт.)
Печенье (у меня печенье "Топлёное молоко") - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущённое молоко варёное - 50 г
Шоколад (у меня молочный) - 150 г
*
Для украшения:
Печенье - 2 шт.
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовить необходимые продукты.
Творог лучше использовать не влажный.
шаг №2
Печенье разломать на маленькие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить до крошки.
шаг №3
Измельчённое печенье отправить в глубокую ёмкость.
шаг №4
Добавить творог и варёное сгущённое молоко. Тщательно перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
шаг №5
Сливочное масло растопить на медленном огне в кастрюле с двойным дном.
шаг №6
Влить растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам.
Перемешать.
шаг №7
Если масса неоднородная и не достаточно пластичная, можно измельчить её погружным блендером.
шаг №8
На рабочей поверхности разложить пищевую плёнку. На пищевую плёнку выложить массу в виде прямоугольника (у меня прямоугольник размером 26х36 см). Ориентируйтесь на размер бананов, возможно необходимо будет изменить ширину прямоугольника.
шаг №9
Бананы очистить. Затем выложить бананы горкой на заготовку: 2 банана выложить на поверхность массы по короткому краю (отступив 7-8 см), а третий банан поверх них.
шаг №10
Взять пласт за край возле бананов, накрыть их и начать аккуратно сворачивать в плотный рулет, осторожно отделяя от пищевой плёнки.
шаг №11
При сворачивании удобно придерживать рулет двумя руками, так как всю конструкцию необходимо фиксировать.
Боковые отверстия необходимо закрыть массой, чтобы не проникал кислород к бананам. Иначе они потемнеют.
Далее рулет отправить в холодильник примерно на 2 часа, он должен застыть.
шаг №12
Через 2 часа соорудить водяную баню. Для этого над большой кастрюлей установить кастрюлю меньшего диаметра или дуршлаг/сито с глубокой тарелкой. В большую кастрюлю влить воду так, чтобы она не касалась дна меньшей ёмкости. Получившуюся конструкцию поставить на огонь.
Шоколад разломать на части и выложить в ёмкость над водяной баней. Растопить шоколад на небольшом огне, помешивая лопаткой, до однородной гладкой консистенции.
Также можно растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами. Только учтите, что ёмкость в таком случае необходимо брать ту, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов).
шаг №13
Лист пергамента расстелить на рабочей поверхности.
С охлаждённого рулета снять пищевую плёнку. Выложить рулет на пергамент.
шаг №14
Покрыть рулет растопленным шоколадом со всех сторон.
шаг №15
Измельчить 2 печенья до мелкой крошки и посыпать ею рулет.
шаг №16
Творожный десерт с бананами, сгущённым молоком и печеньем готов.
шаг №17
Готовый десерт хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев