Ингредиенты:
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Горький перец - 2 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 3 ст.л
Уксус столовый (9%) - 300 мл.
Приготовление:
1.Огурцы предварительно следует залить холодной водой на 3-4 часа. Хорошо вымыть банки. Крышки обдать кипятком. Укроп, листья и корень хрена нарезать. На дно каждой банки положить по половине специй и часть укропа и хрена.
2.Огурцы складывать в банку перекладывая оставшимися листьями и специями.Огурцы в банке
3.Банку заполнить до верха, приготовить маринад из соли, сахара и уксуса. Отдельно в большой кастрюле вскипятить воду.
4.Банки с огурцами залить кипятком,накрыть крышками и оставить на 12 минут. Затем воду слить в раковину и снова залить кипятком уже на 7 минут. Второй раз воду слить и залить огурцы горячим маринадом. 8.Закатать, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания.
Зимой открываем и наслаждаемся вкусными огурчиками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев