Ингредиенты:
куриных бедра - 4 шт.
белого вина - 50 мл.
шафран - по вкусу
специи - по вкусу
оливкового масла - 20 мл.
лука - 20 гр.
измельченного чеснока - 20 гр.
лавровый лист - несколько
красный перец - 1/2 шт.
куриного бульона - 20 мл.
риса - 100 гр.
рубленой петрушки - 20 гр.
замороженного гороха - 50 гр.
Приготовление:
1. Прогреть духовой шкаф до высокой температуры.
2. Смешайте вино и шафран, оставьте на полчаса для настаивания.
3. Залейте вином курицу и приправьте специями. Обжарьте курицу в течение пяти минут, с каждой из сторон на оливковом масле.
4. Добавьте лук, перец и чеснок, мелко порезанный перец. Продолжайте приготовление в течение семи минут. По истечении времени, положите лавровый лист. Накройте сковороду крышкой.
5. Отправьте курицу в духовой шкаф, готовится в течение получаса.
6. Рис отварите, и смешайте с горошком. Приправьте специями и выложите к курице. Посыпьте сверху рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев