Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 300 гр.
Кефир - 300 мл.
Изюм - 200 гр.
Мед - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 10 гр.
Корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Влить кефир в овсяные хлопья.
2.Хорошо смешать кефир с хлопьями и оставить смесь на 40 минут настояться. За это время овсяные хлопья размягчатся.
3.Влить в смесь мед.
4.Добавить ванильный сахар и корицу.
5.Если у вас изюм сильно сухой, следует его предварительно размочить, залив кипятком на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить.
6.Выложить изюм в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать тесто.
7.Если у вас нет силиконового коврика, то следует противень смазать любым маслом, сливочным или растительным, чтобы печенье не прилипло к противню.
8.Выложить ложкой полученное тесто на противень, немного придавить его и придать ему круглую форму. Отправить печенье в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут.
9.Готовое печенье извлечь из духовки.Перекладываем печенье на решетку и оставляем там до полного остывания. Очень хорошо подавать такое печенье к чаю, вкусно и с фруктовым соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев