45 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Рис сухой – 1/2 ст. (250 мл).
- Нут варёный (консервированный – 200 г.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Лук – 70 г.
- Морковь – 80 г.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
- Вода – 1 ст. (250 мл).
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчаем очищенные и промытые в воде овощи. Морковь режем соломкой, лук шинкуем тоже тонкой соломкой или кубиком, но не очень крупно.
2. Шампиньоны режем пластинками.
3. В сотейнике с толстым дном слегка обжариваем лук и морковку.
4. Добавляем к ним грибы и готовим еще минут пять-шесть при помешивании.
5. Рисовую крупу промываем в воде несколько раз и засыпаем в сотейник с овощами. Вливаем чистую фильтрованную воду в пропорции 1:2 по отношению к рису, подсаливаем, немного перчим и даем закипеть будущему плову на среднем огне. Затем убавляем нагрев до минимального и готовим под крышкой 15 минут.
6. За пару минут до готовности засыпаем нут, аккуратно перемешиваем и оставляем на плите еще на 2-3 минутки под крышкой. Затем плиту отключаем и даем плову постоять 10 минут.
7. Рис с грибами и нутом готов. Еще раз слегка все перемешиваем и раскладываем по пиалам.
8. Подаем к столу вкуснейший овощной плов с грибами и нутом горячим со свежими или консервированными овощами. Можно добавить свежую зелень по желанию.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев