Рецепт на зиму, проверенный поколениями и временем, совершенно без “заморочек”, сохраняющий вкус и свежесть овощей всю зиму.
Необходимые продукты для приготовления одной семисотграммовой баночки:
двести граммов поздних, “разнокалиберных”, огурчиков;
двести граммов моркови;
сто пятьдесят грамм репчатого лука светлых сортов;
пара чесночных зубчиков;
пять столовых ложек растительного масла;
по половине большой ложки без горки сахарного песка и каменной соли.
Приготовление:
1.Морковь вымыть со щеткой, почистить и нашинковать тонкими кружочками.
2.Огурцы помыть, срезать кончики с обеих сторон, замочить в холодной воде на два часа.
3.Слить воду, удалить слишком маленькие и подпорченные места, нарезать кружочками такого же размера, что и морковки.
4.Снять с лука шелуху, промыть и нарезать кольцами, если луковки небольшие, если же попались очень крупные — полукольцами.
5.Смешать овощи в глубокой миске, выдавить к ним через пресс чеснок.
6.Добавить в салат сахар и соль, влить масло.
7.Перемешать несколько раз в течение получаса, чтобы растворились приправы.
8.Выложить слоями в горячую, стерилизованную посуду, залить получившимся соусом.
9.Стерилизовать на водяной бане не менее двадцати пяти минут.
10.Выдержать сутки в комнате, поставив на крышки и накрыв теплой вещью со всех сторон.
11.Хранить в любом подходящем месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев