Чеснок — 1 головка Мука — 200 г Рубленый грецкий орех — 30 г Веточки тимьяна — 2 шт. Молотый мускатный орех — ¼ ч. л. Оливковое масло Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Почистите сельдерей, морковь и картофель. Нарежьте кубиками примерно по 2 см по сторонам. Выложите в форму для запекания или противень, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте. У чеснока срежьте верхушку. И поставьте форму в разогретую до 200 ºC духовку на 40 минут. 2. Выньте овощи и дайте им немного остыть. Выдавите чеснок и переложите овощи в чашу блендера. Добавьте мускатный орех и муку, вымешивайте до однородности. Если масса будет слишком густой добавьте немного оливкового масла, слишком жидкой — немного муки 3. Присыпьте стол мукой, выложите овощное тесто, разделите его на 4 части. Из каждой скатайте колбаску диаметром 2–3 см, нарежьте на кусочки по 1,5–2 см 4. Варите ньокки в кипящей воде партиями по 2–3 минуты или пока они не всплывут, выловите, положите на тарелку и сбрызните маслом. 5. Плесните в сковороду масла, поставьте на средний огонь, выложите орехи, подержите их 1 минуту. Добавьте листики тимьяна и ньокки, обжарьте течение 2 минут. 6. Переложите на тарелки и сразу подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев