Ингредиенты :
Для теста:
● 250 г муки
● 20 г свежих дрожжей (3 г сухих)
● 30 г сахара
● 125 г теплого молока
● 40 г мягкого сливочного масла
● щепотка соли (1/2 ч. л. соли)
● цедра 1 лимона
● 1 желток
Для маковой начинки:
● 110 мл молока (70 мл)
● 75 г мака
● 40 г меда
● 1 ст.л. панировочной крошки (1,5 ст.л.)
Для творожной начинки:
● 20 г сливочного масла
● 65 г сахара
● 1 яйцо
● 200 г творога (150 г)
● 1 ст.л. рома
● 1 ст.л. с горкой крахмала
● 150г сливового повидла
● 1 желток и немного молока для смазки
Приготовление :
Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут 15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить начинку.
Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30, чтобы мак хорошо распарился. (Я потом еще перемолола распаренный мак в блендере). Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать.
Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго! Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах около 25 минут (у меня ушло 35 минут) до румяной корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Любишь готовить? Тогда заходите в нашу группу. У нас много вкусных рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев