Картофельные шарики, жаренные во фритюре. Национальное блюдо белорусской кухни.
Продукты:
Картофель (крупный) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для фритюра
🍴 Как приготовить:
Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками. В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.
Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость. Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку. Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри. Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Любишь готовить? Тогда заходите в нашу группу. У нас много вкусных рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев