Ингредиенты:
Основные:
капуста цветная 700 г
морковь 1 шт.
кинза свежая 1 пучок
чеснок молодой 5 зубчиков
перец красный острый 1/2 стручка
Маринад:
вода 1 л
уксус 9% 200 мл
сахар 1 стакан
растительное масло рафинированное 50 мл
кориандр семена 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 5 шт.
соль 2 ст. л.
Приготовление:
Цветную капусту освободите от листьев, промойте под проточной водой. Разберите капусту на соцветия. Вскипятите в кастрюле 1,5–2 л воды. Бланшируйте капусту 1–2 м. Откиньте на сито. Морковь почистите, натрите тонкой соломкой. Перец нарезайте кружками вместе с семенами. Кинзу вымойте, обсушите, мелко нарезайте. Чеснок почистите, мелко нарезайте. В кастрюлю положите капусту+морковь+кинзу+чеснок+перец перемешивайте. Для маринада в отдельной кастрюле вскипятите воду, добавляйте все компоненты, еще раз дать закипеть. На овощи залейте горячий маринад. Дайте полностью остыть. Затем поставьте капусту в холодильник на 1–2 суток.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3