Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.

перец сладкий 2 шт.

морковь 2 шт.

помидоры 4 шт.

перец красный острый 1/2 стручка

лук репчатый 1 шт.

чеснок 1/2 головки

кинза свежая 1/2 пучка

приправа для салатов 3 ст. л.

растительное масло рафинированное 6 ст. л.

уксус 5 ст. л.

соевый соус 3 ст. л.

сахар 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

перец красный острый молотый 1/2 ч. л.

петрушка зелень 1/2 пучка
Дополнительно

вода 800 мл

соль 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помойте, нарезайте брусочками. Сложите баклажаны в миску, посыпайте солью (1 ст. л.), залейте водой. Оставляйте на полчаса. Помидоры вымойте, обсушите, нарезайте соломкой. Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян и перегородок, нарезайте соломкой. Морковь вымойте, обсушите, почистите от кожуры. Натрите тонкой соломкой на специальной терке. Лук+чеснок очистите. Из острого перца удалите семена. Овощи нарезайте тонкой соломкой. В эмалированной или стеклянной посуде соедините нарезанные помидоры, оба вида перца+лук+чеснок+морковь. Посыпайте сахар+соль+красный острый перец++уксус+соевый соус, перемешивайте. С баклажанов сливайте соленую воду, промойте под проточной водой, обсушите. В сковороде разогревайте раст. масло и обжарьте баклажаны до румяности. Выложите баклажаны вместе с горячим маслом в кастрюлю к овощам, перемешивайте. Кинзу+петрушку вымойте, обсушите, мелко нарезайте. В кастрюлю с овощами добавляйте нарезанную зелень, сыпьте сухую приправу для моркови по-корейски, перемешивайте. Поставьте салат в холодильник на 1–2 суток. Периодически перемешивайте.
#рецепты
Комментарии 10