Ингредиенты:
Хлебная закваска (тан чжон):
вода 43 г
молоко 43 г
мука 14 г
Тесто:
мука 300 г
молоко сухое обезжиренное 11 г
сахар 50 г
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
молоко 4% 113 г
яйца куриные крупные 1 шт.
сливочное масло 57 г
Дополнительно:
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ч. л.
В кастрюльке смешивайте воду+молоко+муку. Хорошо перемешивайте. Потом поставьте смесь на мелкий огонь и варите, помешивая (3–5 м). Потом готовый стартер переложите в миску и остудите.
Готовьте тесто:
В чашу просеивайте 200 гр. муки, добавляйте дрожжи+соль+сахар+яйцо+растопленное масло+молоко+сухое молоко и вымешивайте, постепенно добавляйте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто до гладкого состояния 7–10 м. Затем сформируйте шар, переложите тесто в миску, слегка смазанную раст. маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место. Спустя 30 м. обмять тесто и оставляйте еще на 1 ч. Спустя указанное время сыпьте муку на рабочую поверхность, переложите туда тесто и разделите на 8 частей. Из каждой части сформируйте колобки и переложить в форму для выпечки. Накройте и оставляйте еще на 40–50 м. Духовку нагрейте до 180 град.. Желток смешивайте с молоком и смазывайте булочки. Выпекайте булочки 28–32 м.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3