Ингредиенты:
перец сладкий красный 4 шт.
грецкие орехи рубленые 100 г
оливковое масло 4 ст. л.
чеснок 1 зубчик
томатная паста 2 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
сухари панировочные 1 стакан
гранатовый соус 1 ст. л.
перец красный хлопьями 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
кумин 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут. Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин. Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в пакете 15–20 минут так проще будет их очистить от кожицы. Затем, пока перцы горячие, очистите их от кожицы, перегородок и семян. Орехи желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2–3 минуты для улучшения вкуса, затем измельчить. Положить все ингредиенты в комбайн и взбить до однородности. Выложить на блюдо, полить оливковым маслом и украсить грецкими орехами. Дать постоять в холодильнике минут 30–60, но обязательно доведите соус до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, птице или рыбе.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев