Ингредиенты
Тесто:
молоко 200 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 80 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 80 г
мука 500 г
апельсиновый джем 13 ч. л.
Для штрейзельной крошки
сливочное масло 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
мука 3 ст. л.
Приготовление:
В тепленьком молоке растворите 1 ст. л. сахара+сухие дрожжи, перемешивайте и поставьте в тепленькое место на 10 м. В миску выложите 2 яйца и взбивайте, сыпьте соль+сахар+ванилин и взбивайте все вместе 3–4 м. Сюда же добавляйте растоплен. слив. масло и перемешивайте. Далее вылейте подошедшую дрожжевую смесь, перемешайте и частями добавляйте просеянную муку. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите в течение 7–10 м. Переложите тесто в смаз. слив. маслом миску, накройте пищ. пленочкой и оставляйте на 1 ч. в теплом месте. Делите тесто на небольшие шарики и накройте пищ. пленкой. Далее начиняйте булочки джемом: раскатайте шарик, положите в центр 1–2 ч. л. джема, края соберите к верху и хорошо защипывайте. Выложите булочки в форму, смазан. слив. маслом, покройте полотенцем и оставляйте в тепле на 30 м.
Готовьте посыпку:
В размягченное слив. масло всыпайте сахар+муку, перетерите руками в крошку. Булочки смазывайте взбитым яйцом. Посыпайте полученной крошкой. И выпекайте 20–30 м, в разогретой духовке 180 град.. Достаньте наши румяные, воздушные булочки ромашки.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев