Картофель – это универсальный корнеплод, который используют для
приготовления и первых, и вторых блюд. Но если от него хочется немного отдохнуть или поставлена задача сбросить лишний вес, то можно приготовить несколько супов, минуя этот овощ.
Рисовый суп с говядиной
Необходимые продукты:
говядина – 400 г;
рис – 8 столовых ложек;
лавровые листья – 3 штуки;
морковь – 2 штуки;
подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
лук – 2 штуки;
поваренная соль – 50 г.
Как приготовить вкусные супы без картофеля
Срезать с мяса излишний жир и удалить прожилки, промыть его как следует и нарезать кусочками, размером от 3 до 5 сантиметров.
Выложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой для более быстрого приготовления. Посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
Тщательно промыть сырой рис и отложить его в сторону.
Очистить морковку, промыть ее и протереть через терку с самыми мелкими отверстиями.
Почистить, сполоснуть и нашинковать луковицы.
Хорошо разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не.
Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.
Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса.
Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Подавать блюдо, добавив в тарелки свежую зелень.
Суп со щавелем и яйцом
Необходимые ингредиенты
свежий щавель – 450 г;
яйца – 7 штук;
лавровые листья – 2 штуки;
крупная морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
масло – 3 столовые ложки;
соль – пару щепоток;
специи – по вкусу.
Почистить морковку и измельчить на терке.
Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками.
Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.
Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости.
Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.
Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь.
После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
Размешать и выключить огонь.
Томатный суп
Необходимые ингредиенты
томатный сок – 2 л;
морковь – 1 корнеплод;
петрушка – 1 пучок;
болгарский перец – 2 штуки;
лавровые листья – 3 штуки;
молотая корица – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка.
Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.
Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья.
Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты.
Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.
Легкий куриный суп
Необходимые ингредиенты
куриное филе – 600 г;
вермишель – 0,5 стакана;
морковь – 2 штуки;
сушеный укроп – 1 столовая ложка;
лук – 1 штука;
соль – 1 десертная ложка;
вода – 4 л.
Куриное филе залить водой и поместить на огонь.
После закипания проварить 5 минут, слить воду и промыть мясо.
Снова поместить его в чистую емкость, влить 4 литра воды и поставить вариться.
Когда вода закипит, опустить в нее очищенную луковицу.
Через полчаса добавить морковь, нарезанную полукольцами, и готовить еще четверть часа.
Достать из бульона луковицу и всыпать вермишель.
Варить еще 10 минут, а потом всыпать укроп, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще минут 20.
Гречневый суп
Необходимые ингредиенты
мясной бульон – 2 л;
гречка – 150 г;
приправа для супа – 1 десертная ложка;
болгарский перец – 200 г;
укроп – 1/2 пучка;
соль по вкусу.
В кипящий мясной бульон нужно всыпать хорошо промытую гречку и варить четверть часа.
За это время вымыть, почистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец.
Ополоснуть свежий укроп и мелко порубить его.
Когда гречка проварится нужное время, добавить в кастрюлю перец и готовить еще 10 минут.
Последними в бульон всыпать специи, зелень и, если есть необходимость, соль.
Дать прокипеть около 5 минут и убрать с плиты.
Подавать порционно со сметаной.
Суп с фрикадельками
Необходимые ингредиенты
свиной фарш – 700 г;
морковь – 200 г;
чеснок – 4 зубчика;
рис – 150 г;
лук – 200 г;
яйца – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок;
молотый перец – 1/3 чайной ложки;
сливочное масло – 50 грамм;
соль – 1 чайная ложка.
В глубокую посуду выложить фарш, тщательно промытый сырой рис, яйца, молотый перец, соль и очень мелко рубленный чеснок.
Вымесить однородный фарш и сформировать небольшие фрикадельки.
Набрать в кастрюлю 4 литра воды, опустить в нее фрикадельки и поставить вариться.
Морковь натереть на терке, а лук измельчить кубиком.
Растопить на сковороде кусочек масла и обжарить на нем до мягкости лук.
Минуты через 3 добавить морковь и потушить еще 5 минут.
После того как вода закипит, нужно осторожно перемешать фрикадельки.
Из сковороды выложить в кипящий бульон овощную пассировку и готовить полчаса.
Поперчить, посолить и добавить измельченную петрушку в блюдо.
Снять с огня и дать немного настояться перед подачей на стол.
Суп-пюре из брокколи
Необходимые ингредиенты
куриная грудка – 300 г;
морковь – 1 корнеплод;
жирные сливки – 200 миллилитров;
брокколи – 400 г;
лук – 1 штука.
Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить почти час.
Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, а также разделить капусту на соцветия.
Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все подготовленные овощи.
Варить еще 20 минут, посолить и выключить огонь.
Немного остывшее мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1