Ингредиенты:Гнездышки:тесто катаифи 200 гсливочное масло 50 г
Творожный крем:творог 9% 150 гджем 2 ст. л.
Сироп:вода 100 млсахар 150 глимонный сок 2 ст. л.Приготовление:Для начала достанем тесто из морозилки и разморозим его в течение часа при комнатной температуре. Сделаем сироп. Для этого смешаем воду, сахар и лимонный сок. Я бросила две дольки лимона. Ставим на средний огонь и варим 7 минут на медленном огне, снимая пену. Снимаем с огня и полностью остужаем. Сейчас зима, поэтому я вытащила его на балкон, где он быстренько остыл. Растопим сливочное масло и остудим до комнатной температуры. Включаем духовой шкаф на разогрев до 180°C. Тесто катаифи порежем на кусочки и распотрошим на волокна. Вливаем сливочное масло и быстро все перемешиваем до равномерного распределения. Форму с тефлоновым покрытием смазываем маслом и раскладываем тесто с маслом. Распределяем его по дну и бокам формы в виде гнездышка, прижимаем. Ставим в духовку и выпекаем в течение 15 минут до румяного цвета. Вынимаем гнездышки из духовки и сразу наливаем в каждое по 2 ст. л. сиропа по всей поверхности. Даем постоять 5 минут. Пока остывают гнездышки, делаем крем. В миску кладем творог, добавляем лимонный джем и 2 ст. л. сиропа. Взбиваем блендером до пышной массы. Гнездышки вынимаем из формы и кладем в тарелку. Творожный крем кладем в кондитерский мешок или при помощи ложки заполняем гнезда. Сразу подаем с горячим чаем или кофе.#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев