Ингредиенты:
тыква 400 г
картофель 300 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль 2 щепотки
перец черный молотый по вкусу
сливки 10-20% 80 мл
вода 800 мл
Приготовление:
В кастрюльке разогреть оба вида масла. Всыпать нарезанный лук, готовить минуту, помешивая. Всыпать мелко нарезанный чеснок, готовить вместе еще минуту. Картошку и тыкву почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Добавить к луку в кастрюлю, перемешать. Дать им подружиться. Влить воду, чтобы она почти покрыла овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 20 минут. Пробить блендером до состояния пюре. Если любите сливочный вкус, советую влить сливки и прогреть еще раз. Мне нравится и без сливок, а домашние любят с ними. Добавки для супа у меня такие: тыквенные семечки, зелень, тертый сыр. И обязательно домашние сухарики!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев