Ингредиенты:
яблочное пюре 200 г
сахар 550 г
пектин 10 г
ванильный порошок 1 щепотка
лимонная кислота 3 г
вода 150 г
яичные белки 1 шт.
Приготовление:
Яблочный пектин смешать с 50 г сахара. Добавить 200 г густого яблочного пюре. Пюре должно уверенно держаться на ложке и не стекать. Тщательно размешать и оставить на 1 час. Яблоки для пюре лучше взять зеленые, кислых сортов. Добавить в яблочную смесь белок (35 г), ваниль, 100 г сахара. Взбить до плотной массы. Из 400 г сахара и 150 г воды сварить сироп, довести до 120°C. Тонкой струйкой влить сироп к взбивающейся белково-яблочной массе. Взбивать около 7–10 минут. Лимонную кислоту растворить в 2 ст. л. горячей воды и влить в зефирную массу. Взбивать еще около 5 минут. Зефирная масса на пектине более мягкая и кремовая, в отличие от массы на агар-агаре. Отсадить зефир. Оставить на стабилизацию на 12–16 часов. Соединить половинки и посыпать сахарной пудрой. Можно сразу есть, а можно оставить на стабилизацию еще часов на 8.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев