Ингредиенты:
Основные:
свиные ножки 2 шт.
кролик 450 г
лук репчатый 2 шт.
вода 2125 мл
огурцы маринованные 100 г
чеснок 4 зубчика
желатин 15 г
лавровый лист 4 листа
соль 2 ч. л.
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой. В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку. Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне. Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня. Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры. В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана (125 мл) холодной кипяченой воды. Оставляем на 30 минут для набухания. Отварное мясо отделяем от костей. Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна. Измельчаем чеснок. Соломкой нарезаем маринованные огурчики. Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку. В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок. Добавляем в чашку процеженный бульон (я использовала 1 литр) и желатиновую смесь. Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем. Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4–5 часов. Нарезаем холодец острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев