Ингредиенты:
Основные:
кальмары 2 тушки
яйца куриные 2 шт.
грибы 300 г
лук репчатый 1 головка
специи по вкусу
зелень по вкусу
плавленый сыр 1 упаковка
Приготовление:
Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем. Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком. Лук нарезать мелко. Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны. Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками. В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр , хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи. Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев