Ингредиенты:
вода 120 мл
дрожжи свежие 30 г
сахар 110 г
яйца куриные3 шт.
мука 300 г
растительное масло 2 ст. л.
соль
молоко 300 мл
ваниль в стручках 1 шт.
кукурузный крахмал 20 г
Приготовление:
Смешивайте венчиком воду и дрожжи. Добавляйте 50 гр. сахара и взбивайте. Добавляйте одно яйцо+муку+2 ст. л. раст. масла. Замешивайте тесто. Добавляйте половину ч. л. соли в середине/в конце замеса. Накрывайте пищ. пленкой. Оставляйте на 30–40 м. Приготовьте заварной крем. Ставьте сотейник на плиту. Вливайте молоко. Добавляйте стручок ванили. Доводите до кипения. Взбивайте венчиком в миске два желтка, 60 гр. сахара+кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливайте половину объема горячего молока. Сотейник положите на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливайте смесь с желтками. Интенсивно перемешивайте. Как только смесь начнет закипать, снимайте с нагрева и перемешивайте. Охлаждайте. Выкладывайте тесто. Делите на кусочки по 100 гр.. Обминайте. Размазывайте по столу слив. масло. Равномерно растягивайте кусочек теста руками. Сверху смазывайте слив. маслом. Выкладывайте крем. Заворачивайте в рулетик. После — в улитку. Повторяйте так с каждым кусочком теста. Покрывайте противень пергаментом. Выкладывайте булочки. Оставляйте на 10 м. После отправляйте в духовку на 20 м. при 180 град.. Украшайте не тающей сахарной пудрой.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2