Сытный перекус
Гамбургер с говяжьей котлетой
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом - 4 шт
Фарш говяжий - 500 грамм
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Сыр мягкий - 8 ломтиков
Салат листовой - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 200 мл
Горчица - 70 мл
Уксус столовый 9% - 50 мл
Сахар, перец черный молотый, кетчуп - по вкусу
Вода - 250 мл
Приготовление:
1. Лук репчатый, огурец нарезать мелкими кубиками, помидор - кружочками, лук красный - тонкими кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
2. Красный лук залить водой, уксусом, добавить сахар, мариновать 1 час.
3. Соус: соединить майонез, горчицу, огурец и чеснок, перемешать.
4. Соединить фарш и лук, посолить, поперчить, сформировать плоские котлеты, обжарить на гриле.
5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде с внутренней стороны.
6. Собрать гамбургер: одну половину булочки смазать соусом, вторую кетчупом. На кетчуп положить кольцо лука, лист салата, помидор, ломтик сыра, на вторую половину булочки - сыр, кольцо лука, котлету, соединить, сверху положить сыр.
Нет комментариев