Салат с филе тунца и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Филе тунца - 200 грамм
Яйца перепелиные - 8 шт
Сыр пармезан - 20 грамм
Салат листовой - 50 грамм
Помидоры черри - 50 грамм
Лук репчатый красный - ½ шт
Фасоль стручковая - 200 грамм
Анчоусы - 8 шт
Картофель - 2 шт
Оливки - 30 грамм
Мед - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу
Приготовление:
1. Заправка: соединить оливковое масло, мед, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, посолить, поперчить, взбить с помощью венчика.
2. Отварить отдельно картофель и перепелиные яйца, остудить, очистить.
3. Картофель нарезать дольками, яйца и помидоры черри - разрезать пополам, репчатый лук - тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стручковую фасоль до готовности.
5. Филе тунца запанировать в специях для рыбы, обжарить на большом огне по 2 минуты с двух сторон, нарезать тонкими слайсами.
6. Собрать салат: на блюдо разложить салатные листья, филе тунца, картофель, фасоль, оливки, анчоусы, лук, яйца и помидоры, полить заправкой, посыпать сыром.
Нет комментариев