Приготовление: 1. Мак и сахар залить водой, довести до кипения, варить на небольшом огне около 15 минут, остудить. 2. Соединить творог, сахарную пудру, сметану и мягкое сливочное масло, измельчить с помощью блендера. 3. Разделить на две части, к одной добавить маковую начинку, перемешать, ко второй части - цедру лимона, куркуму молотую, перемешать. 4. Форму для пасхи застелить марлей, лимонную творожную массу распределить на дно и стенки, в центр положить маковую массу, разровнять. Завернуть свободные края марли, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. 5. Извлечь из формы, снять марлю, маковую начинку закрыть лимонным слоем.
Приготовление: 1. В кастрюле соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера, поставить на водяную баню, варить постоянно помешивать 5 минут. Добавить творог, перемешать миксером. 2. Снова поставить на водяную баню, варить на небольшом огне около 30 минут. Кастрюлю снять с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой, помешивать до остывания. 3. В творожная масса вбить миксером мягкое сливочное масло. 4. Белый, молочный и черный шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане в отдельных емкостях. 5. Творожную массу разделить на 3 неравные части. К самой меньшей части добавить белый шоколад, к средней части - молочный шоколад, к большей части - черный шоколад, каждую массу взбить миксером. 6. Форму для пасхи застелить марлей, творожную массу распределить слоями: белый шоколад, молочный, черный. Поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю.
Творожная пасхаф Ингредиенты: Творог - 1,6 кг Агар-агар - 40 грамм Сахар - 6 столовая ложка Мука миндальная - 40 грамм Цукаты мелкие - 100 грамм Ванилин - по вкусу Вода - 350 мл
Приготовление: 1. Творог протереть через сито. Добавить сахар, муку, ванилин, перемешать. 2. Соедините агар-агар и воду, нагреть, перемешать, остудить до комнатной температуры. 3. К творогу добавить желе, цукаты, перемешать. 4. Форму для пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 2 суток. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить цукатами.
Приготовление: 1. Творог протереть через сито. Куриные желтки отделить от белков, орехи покружить с помощью ножа. 2. Желтки переложить в миску, установить на водяную баню, прогреть, добавить половину сахара, взбить венчиком. Крем начнет густеть, снять миску с водяной бани, добавить сливочное масло, перемешать. 3. Добавить творог, аккуратно перемешайте. 4. В сотейнике соединить сахар, чернику, лавандовый мед и сушеную лаванду, поставить на плиту, варить на небольшом огне в течение 3 минут. 5. Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 столовые ложки сметаны и миндаль, во вторую - черничную смесь и 1 столовую ложку сметаны, перемешать обе части. 6. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу в форму слоями, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить цельным миндалем.
Приготовление: 1. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, отжать сок. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками. 2. Соединить сметану и мягкое сливочное масло, взбить с помощью блендера, положить творог, взбить. 3. Добавить сгущенное молоко, цедру и сок лимона, взбить. Добавить сухофрукты и сахар, перемешать. 4. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить цукатами.
Приготовление: 1. Песочное печенье измельчить с помощью блендера, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 2. Разъемную форму для выпечки смазать маргарином, на основу положить пергаментную бумагу, на дно распределить песочную массу. Выпекать в духовке 10 минут, при температуре 180 градусов. 3. Творог пропустить через мясорубку. Куриные желтки отделить от белков, желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара. 4. Соединить желтки творог, сливки, муку, цедру апельсина, изюм и цукаты, перемешать. Яичные белки и сахар взбить с помощью блендера, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. 5. В форму для выпечки, на печенья распределить творожную массу. 6. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов и еще 30 минут при температуре 160 градусов. Отключить духовку, пасху оставить в духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час. Остудить, украсить цукатами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев