Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и перепелиными яйцами Ингредиенты: Филе куриное - 300 грамм Яйцо перепелиное - 5 шт Сыр пармезан - 60 грамм Салат листовой - 100 грамм Помидоры черри - 150 грамм Горчица острая - 1 столовая ложка Масло оливковое - 2 столовые ложки Хлеб белый - 2 ломтика Чеснок - 1 зубчик Лимон - ½ шт Масло сливочное - для жарки Соль, специи - по вкусу
Приготовление: 1. На курином филе, ножом оставить глубокие надрезы, посыпать специями и солью, оставить на 15 минут. В сковороде разогреть сливочное масло, положить куру, обжарить с двух сторон. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне около 20 минут. Остудить, нарезать слайсами. 2. С хлеба срезать корки, нарезать маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, положить хлеб, подсушить. Добавить давленый чеснок, перемешать. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце. 3. Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить, разрезать на половинки. Сыр нарезать полупрозрачными пластинами. Помидоры черри нарезать четвертинками, салат порвать руками на небольшие кусочки. 4. Заправка: соединить горчицу, оливковое масло, сок лимона и специи, взбить с помощью вилки. 5. Собрать салат: в салатнике соединить куриное филе, овощи, яйца, полить заправкой, украсить пластинами сыра и сухариками.
Приготовление: 1. Отдельно отварить морковь и картофель до готовности, остудить. 2. Замороженный горошек залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг. 3. Картофель, морковь, яблоко и огурцы очистить нарезать кубиками. 4. Собрать салат: в салатнике соединить овощи и яблоко, добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовление: 1. Соус: соединить соевый соус, соус терияки, уксус и мед, перемешать. Перец болгарский нарезать соломкой, положить в соус на 30 минут. 2. Куриную печень и имбирь нарезать кусочками, помидор – дольками. 3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить печень и имбирь, обжарить до готовности, посолить, поперчить. 4. Собрат салат: на блюдо положить листовой салат, рукколу, печень с имбирем, болгарский перец и помидор, заправить соусом, посыпать семенами кунжута.
Салат с языком, брынзой и редисом Ингредиенты: Язык говяжий - 300 грамм Брынза - 200 грамм Редис - 100 грамм Чеснок - 3 зубчика Укроп - 10 грамм Соль, перец черный молотый, майонез - по вкусу
Приготовление: 1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить. 2. Редис нарезать кружочками, язык и брынзу небольшими кубиками, зелень укропа - измельчить. 3. Собрать салат: в салатнике соединить язык, редис, брынзу и зелень, заправить майонезом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев