Полезные свойства говяжьего языка:
• Главная ценность говяжьего языка заключается в высоком содержании полезного белка, который легко усваивается и способствует нормализации пищеварительного процесса.
• За счет редких полезных соединений в своем составе язык способен восстанавливать химический баланс в организме, что обеспечивает хорошее самочувствие и крепкую иммунную систему.
• Говяжий язык обладает двумя важными факторами, за счет которых относится к диетическим субпродуктам: сравнительно невысокая калорийностью и низкий уровень холестерина.
• Говяжий язык полезен людям с заболеванием сахарным диабетом, употребление этого продукта приводит к естественной выработке инсулина, понижающий уровень сахара в крови.
• Язык является источником большого количества витаминов групп Е и В, макро- и микроэлементов (меди, йода, железа, магния, фосфора, хрома, кобальта, калия, молибдена, кальция, марганца, серы и натрия).
• Язык, это кладезь цинка, около 40% суточной нормы его содержится в 100 граммах продукта.
• Говяжий язык способен покрывать потребности организма в витамине В12 на 157% дневной нормы из расчета на 100 грамм продукта.
• В языке содержится значительное количество железа, которое обеспечивает обмен кислорода между внутренними органами и окружающей средой.
Опасные свойства говяжьего языка:
• Высокое содержание холестерина делает субпродукт непригодным в пищу при заболеваниях: панкреатит, холецистит, патология печени, атеросклерозе.
• При обострении гастрита есть субпродукт нельзя, высок риск вреда организму. В стадии ремиссии можно, немного и в отварном виде.
Что можно приготовить из говяжьего языка?
Язык говяжий отварной
Ингредиенты:
Язык говяжий - 800 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой положить язык, довести до кипения, воду слить. Залить горячей водой, добавить лук и морковь, варить на небольшом огне около 3 часов.
2. За полчаса до готовности, положить перец горошек, лавровый лист, посолить.
3. По окончанию варки язык положить в холодную воду, очистить кожу, убрать в холодильник. Тонко нарезать, подать с хреном или горчицей.
Комментарии 1