Полезные свойства чеснока:
• В чесноке содержится более 100 серосодержащих компонентов или сульфиды. Сульфиды обеспечивают чесночному соку силу в борьбе против стафилококков, возбудителей дизентерии и тифа, бессчетного числа патогенных грибов и дрожжей. Сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм.
• В чесноке содержится соединения: аденозин, аллиицин, пектины, трисульфид и т. д. Эти вещества нейтрализуют возбудителей инфекции, оказывают выраженное противоопухолевое воздействие. Чеснок эффективен при раке.
• Чеснок содержит селен и вещества из группы антиоксидантов, которые защищают молекулу ДНК от свободных радикалов и других химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах.
• Чеснок снижает уровень глюкозы в крови, нормализуют содержание холестерина, предотвращают свертывание крови и образование тромбов.
• Чеснок также полезен для десен и зубов, особенно запеченный.
• Чеснок повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, печени, кишечника, оказывает мочегонное, противомикробное, спазмолитическое, болеутоляющее свойство.
Опасные свойства чеснока:
• Нельзя употреблять чеснок людям, страдающим язвой желудка и 12-перстной кишки, гастритом, чтобы не спровоцировать обострение заболевания.
• Не желательно его употреблять при анемии, заболеваниях мочеполовой системы, при индивидуальной непереносимости.
• Противопоказан чеснок в свежем виде при панкреатите – воспалении поджелудочной железы.
• Нельзя употреблять чеснок тем, кто болеет нефритами и нефрозами - болезни почек.
• Противопоказан чеснок при беременности, лактации, ожирении.
Как замариновать чеснок?
Нет комментариев