Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
Филе куриное - 250 грамм
Сыр фета - 100 грамм
Маслины - 30 грамм
Оливки - 30 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Заправка: соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбить с помощью венчика.
2. Болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук тонкими полукольцами, огурцы - кружочками, сыр фета - небольшими кубиками, чеснок - дольками.
3. В сковороде разогреть растительное масло, куриное филе обжарить на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, посолить. Остудить, нарезать кубиками.
4. В сковороде обжарить чеснок, добавить болгарский перец и лук, обжарить, помешивая 5 минут, посолить, убрать с огня, охладить.
5. Собрать салат: соединить куру, овощи, маслины, оливки, огурцы, полить заливкой. При подаче положить сыр фету.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1