Очень вкусное, быстрое в приготовлении и простое печенье на манной крупе. Получается 15-17 штук
Ингредиенты:
100 грамм манной крупы
80 грамм пшеничной муки
40 грамм сливочного масла
1 яйцо
40 грамм сахара
1 щепотка ванилина
1/2 чайные ложки разрыхлителя
Сахарная пудра – по вкусу и желанию
Приготовление:
1. В миску разбить яйцо, добавить сахар и ванилин. Перемешать до посветления массы и полного растворения сахара
2. Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать
3. Насыпать манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы
4. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть крышкой или целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 30-40 минут
5. Тесто достать из холодильника. Отщипывать небольшие кусочки, размером с грецкий орех, скатать шарик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180° духовке 10-15 минут. После того как печенье остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор Марина
#выпечка #печенье #рецептыдетям
Подробный рецепт на Овкусе.ру https://ovkuse.ru/recipes/79759883
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23