Ингредиенты: Говяжий фарш — 400 г Оливковое масло — для жарки Репчатый лук — 230 г Морковь — 120 г Сельдерей — 120 г Лук-порей — 120 г Вустерский соус — 2 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Чеснок — 15 г Мука — 1 ст. л. Говяжий бульон — 1,5 л Батат — 350 г (можно заменить картофелем) Соль — по вкусу Розмарин, тимьян, орегано — по ¼ ч. л. Лавровый лист — 2 шт Сливки 10% — 200 мл Плавленый сыр — 150 г Зелень — для подачи
Способ приготовления: Обжарьте фарш на сухой сковороде до испарения влаги (5–6 минут), отложите. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук 2–3 минуты. Добавьте морковь соломкой, жарьте ещё 2–3 минуты. Всыпьте нарезанные сельдерей и лук-порей, перемешайте и жарьте 2–3 минуты. В центр кастрюли влейте вустерский соус и добавьте томатную пасту, слегка прогрейте и перемешайте. Добавьте чеснок и обжаренный фарш, перемешайте. Всыпьте муку, обжарьте минуту до загущения. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте кубики батата, специи и лавровый лист. Варите под крышкой 15–20 минут. Влейте сливки, добавьте плавленый сыр. Перемешайте до растворения сыра и снимите с огня.
Ингредиенты: Говяжий фарш — 400 г Оливковое масло — для жарки Репчатый лук — 230 г Морковь — 120 г Сельдерей — 120 г Лук-порей — 120 г Вустерский соус — 2 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Чеснок — 15 г Мука — 1 ст. л. Говяжий бульон — 1,5 л Батат — 350 г (можно заменить картофелем) Соль — по вкусу Розмарин, тимьян, орегано — по ¼ ч. л. Лавровый лист — 2 шт Сливки 10% — 200 мл Плавленый сыр — 150 г Зелень — для подачи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Говяжий фарш — 400 г
Оливковое масло — для жарки
Репчатый лук — 230 г
Морковь — 120 г
Сельдерей — 120 г
Лук-порей — 120 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 15 г
Мука — 1 ст. л.
Говяжий бульон — 1,5 л
Батат — 350 г (можно заменить картофелем)
Соль — по вкусу
Розмарин, тимьян, орегано — по ¼ ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Сливки 10% — 200 мл
Плавленый сыр — 150 г
Зелень — для подачи