Индюшачьи желудки — это блюдо из серии «дёшево и вкусно». При правильном приготовлении они становятся мягкими, нежными и пропитываются ароматом овощей и специй. А соус выходит густой, томатный и очень сытный. Такое блюдо можно подать с рисом, картошкой или просто с кусочком свежего хлеба.
Ингредиенты Индюшачьи желудки — 1 кг Лимонный сок — 2 ст. л. Болгарский перец — 200 г Лук — 250 г Чеснок — 20 г Острый перец чили — 10 г (по желанию) Томатная паста — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Бульон (куриный или овощной) — 200 мл Соль, перец — по вкусу
1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час. 2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем. 3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку. 4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще. 5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем. 6. Желудки подаем горячими, посыпаем измельченной свежей зеленью.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Это обычный лимон, продается в любом магазин. Просто прежде чем так выжимать из него сок нужно его предварительно помять и далее как на видео и все у вас получится)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
Автору спасибо за рецепт. Ну, очень вкусно получилось!!