Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Морковь — 100 г
Сладкий перец — 150 г
Помидоры — 200 г
Красный лук — 50 г
Петрушка, укроп, кинза — 50 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Паприка — ½ ч. л.
Чёрный перец — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Подготовка баклажанов
Нарежьте баклажаны тонкими брусочками, посолите и оставьте на 30 минут. Когда они пустят сок, отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу и возможную горечь.
Подготовка овощей
Морковь натрите длинной соломкой на тёрке для корейской моркови. Перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Помидоры — дольками или небольшими кусочками.
Зелень измельчите.
Обжаривание баклажанов
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Они должны стать мягкими и ароматными.
Сборка салата
В миску соедините морковь, перец, лук, помидоры и зелень. Добавьте горячие баклажаны вместе с маслом. Перемешайте.
Заправка
Измельчите чеснок, добавьте его в салат вместе с паприкой, солью и перцем. Всё перемешайте до равномерного распределения специй.
Подача
Салат можно подавать сразу, пока баклажаны ещё тёплые. Или убрать в холодильник на 1–2 часа — вкус станет более насыщенным.
Советы
Для кислинки добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса.
Жареные орехи (грецкие или кедровые) сделают вкус ярче.
Вместо растительного можно использовать оливковое масло — получится более средиземноморский вариант


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1